Дело Общего Милосердия

Дорогие друзья!

На территории муниципального образования муниципального района «Боровский район» с 1998 года активно ведет работу Калужская региональная общественная организация «Дело Общего Милосердия – дети-сироты и инвалиды». Задача организации «ДОМ» - оказание безвозмездной помощи людям с ограниченными возможностями, детям, лишившимся одного или обоих родителей, а также многодетным семьям и матерям-одиночкам в сложной жизненной ситуации.

Наш «ДОМ» является некоммерческой организацией, не имеющей своих источников доходов, деятельность осуществляется благодаря оказываемой благотворительной поддержке, получаемой от неравнодушных и социально активных компаний и сограждан.

Боровский «ДОМ» опекает три детских учреждения: Малоярославецкий приют «Отрада» Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря, где проживают 60 девочек от 3 до 18 лет, приют «Забота» в деревне Митяево, где находится 17 детей подросткового возраста, Ермолинская специализированная общеобразовательная школа-интернат VIII вида для детей от 7 до 15 лет, численностью 85 воспитанников. Кроме того, под нашей опекой находятся дети с ограниченными возможностями из малоимущих семей.

Поддержка детям оказывается посредством организации следующего – санаторное лечение, оздоровительные программы, финансирование хирургических операций, культурные мероприятия. В дополнение «ДОМ» занимается вопросами обеспечения детей продуктами питания, обувью, одеждой, игрушками, лекарственными средствами по назначению врача, книгами, канцтоварами, благоустройством бытовых условий.

В последние годы наш «ДОМ» взял на себя заботу о взрослых людях с тяжелой формой инвалидности, попавших в ситуацию утраты родителей и неспособности, с силу различных объективных причин, находиться в государственном интернате. Так появилось отделение "Ситуация SOS", обеспечивая тяжелых инвалидов финансами на оплату наемной сиделки, которые осуществляются с помощью все тех же спонсорских средств.

В настоящее время у нашей организации «ДОМ» открылось отделение под названием «Православный Центр милосердия и культуры». Задача этого Центра – привлечение детей-сирот под опекой, детей с ограниченными возможностями из малоимущих семей и других социально незащищенных категорий к активному развитию интеллектуальных и творческих способностей посредством занятий рукоделием, рисованием, лепкой, кулинарией, пением, театральным искусством в условиях, приближенных к домашней атмосфере тепла, заботы, внимания, с индивидуальным подходом к каждому из участников. Ни для кого не тайна, что в напряженном ритме сегодняшней жизни многие дети остаются без должного внимания родителей к их проблемам, душевным переживаниям, их усилиям разобраться в жизненных ситуациях и, регулярная деятельность сотрудников «ДОМ» помогает детям и с психологической адаптацией в различных жизненных ситуациях, на занятиях обретаются необходимые навыки быта, закладываются перспективы профессиональной ориентации и духовного воспитания.

Количество приходящих в Центр детей постоянно меняется, так как их пребывание бесплатное и зависит от графика ребенка, особенно в школьный период. В среднем состав приблизительно около 136 человек. С детьми занимаются профессиональные педагоги с высшим образованием: "Основы живописи и композиции" - Николаева Т.А., Милов Н.С., психолог - Морозова А.Ю., мастер декоративно-прикладного искусства "Лоскуток" - Бородина Т.А., декоративная керамика и стекло - Антоновская М.А., основы гончарного дела - Гоголадзе Г., театральная студия "Преображение" - Лагунов А.Н., вокальная студия "Благовест" - Любимцева К.И., рукодельница - Ветрова С.М., мозаика - Климачева Н.А., духовная основа - о.Алексей, краеведение - Осипов В.И., "Священная история Ветхого Завета" для педагогов и родителей - о. Дмитрий(Орлов).

Директором организации «ДОМ» является Киселева Людмила Георгиевна – Почетный гражданин г. Боровска, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, член Союза художников России, член Союза журналистов России, член Союза российских писателей, Лауреат премии Н.Островского, Лауреат Международной премии "Профессия - жизнь".

К сожалению, в последнее время в связи с кризисом многие постоянные, многолетние помощники, разорившись, утратили свою возможность поддерживать работу нашей организации "Дело Общего Милосердия - дети-сироты и инвалиды", для успешной работы которой требуется ежемесячно 201000 тысяча рублей (смета за ноябрь прилагается) плюс минус в разные месяцы.

Особая забота - поддержка православного Центра милосердия и культуры, посещаемость которого растет с каждым годом, и было бы жаль, если из-за отсутствия финансов детский Центр будет закрыт, так как цель работы - это расширение кругозора детей, а это значит оплата транспортных услуг на поездки в развлекательно-познавательные учреждения (зоопарк, дельфинарий, океанариум, театры, музеи и т.п. и т.д.), по святым местам в различные города (Москва, Калуга, Суздаль, Загорск, Нижний Новгород, Муром, Мстера, Дивеево и т.д.), санаторные путевки в Крым, лекарственные затраты для инвалидов, приобретение канцелярских принадлежностей разного вида для занятий детей (альбом, краски, пластилин, карандаши, фломастеры, кисти и т.п.), продукты питания для чаепития, а также различные хозяйственные нужды.

Будем признательны всем за решение по оказанию регулярной шефской помощи в адрес организации «Дело Общего Милосердия - дети-сироты и инвалиды», поскольку успешная деятельность данной организации целиком зависит от поддержки добрых людей.
 
КАЛУЖСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«Дело Общего Милосердия – дети-сироты и инвалиды»
249010 г. Боровск Калужской обл., ул. Володарского, д. 56

тел. (495) 996-35-31, (48438) 6-60-57
м.т. 8-905-570-09-01; 8-910-523-11-45

ИНН 4003030716 / КПП 400301001

ОАО «Газэнергобанк», г.Калуга.
р/с 40703810608120019158
к/с 30101810600000000701
ИНН 4026006420 / КПП 402801001
БИК 042908701

Электронный адрес: lyudmila.kiseleva.42@mail.ru
Сайт: http://milostivoeserdce.ru/
Cбербанк России карта Маэстро 63900222 9007157439

 

Предыдущие акции клуба

Вместе поможем нуждающимся!
Поможем одарённым детям со сложной судьбой!
Вернем храму былое величие!
Поможем фильму о спасении Байкала выйти в свет!
Поможем детям развиваться нормально!
Строительство Благовещенского собора
Дело Общего Милосердия
Единственный шанс спасти малыша!
Я буду жить!